Cacao selezionato da filiera controllata (Ecuador)

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Sapori Materia prima certificata

Il cacao è chiamato anche cibo degli dei, pregiato ingrediente che richiede specifiche caratteristiche geoclimatiche per essere prodotto. La sua produzione avviene nella fascia equatoriale ad una temperatura media di 25° con una quantità di pioggia di almeno 1250mm all’anno e un’altezza sul livello del mare non superiore a 300 metri, praticamente in pianura. Dopo la maturazione le fave di cacao vengono essiccate da 4 a 10 giorni sul luogo di raccolta, permettendo che si sprigioni il loro caratteristico profumo, e vengono tostate a 140°. Dopo la macinazione viene prodotta la pasta di cacao, origine di tutti i prodotti a base di cacao.
Molteplici sono le varietà e le zone di produzione che con le loro caratteristiche specifiche danno un’impronta diversa al cacao, ad esempio quello dell’Equador è molto aromatico, mentre quello del Ghana ha un buon aroma di base e si presta a più lavorazioni. Da qui, da filiere produttive controllate, proviene il cacao che utilizziamo per i nostri prodotti.

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